22 марта 2017 года, накануне сессии Овидиопольского поселкового совета на которую вынесен вопрос за проект решения «Про затвердження програми соціальної підтримки  учасників антитерористичної операції та членів їх сімей в смт. Овідіополь  на 2017-2018  рік» Константин Томиловский в социальной сети Facebook разместил пост в котором обвинил всех кто предлагает и поддерживает эту программу в «пиаре на крови«.

В связи с тем, что группа «За Овидиополь», руководителем которой я являюсь, была инициатором разработки и принятия этой программы, хочу объяснить, что эта программа из себя представляет, потому что в его посте написана неправда.

пост Томиловского

Данная программа була вынесена на рассмотрение поселкового совета и депутатского корпуса 18 ноября 2016 года и включала в себя поддержку семей погибших воинов АТО, демобилизованных, а также детей-сирот погибших воинов-АТО.

Чем вызвана наша инициатива по этому вопросу?

  • Более двух лет семье погибшего воина-АТО Евгения Колисниченко не была выделена материальная поддержка, которая могла бы частично возместить им стоимость построенного обелиска.
  • Третий год воины-АТО не получают финансового поощрения или поддержки, ни по демобилизации, ни к государственным праздникам.

По поводу того, что по словам Константина эта программа «полная пустота«, хочу заметить, что в его распоряжении было долгих четыре месяца для заполнения этой «пустоты» своими предложениями.

С ноября программа находилась в поселковом совете и каждый депутат мог с ней ознакомиться и внести свои предложения.

По поводу «30 тысяч в ГОД на ВСЕХ«, хочу заметить, что это абсолютная неправда. В программу заложено 310 тыс.грн. — по 155 тыс. на 2017 и 2018 годы, хотя мы предлагали выделить больше.

По поводу «проектирования погибших» — такого в программе нет. Однако не предусмотреть помощь семьям погибших неправильно. Война идет, на фронте каждый день гибнут наши воины. Пример с семьей Колисниченко мною уже описан выше. Даже в договорах страхования в мирное время предусматривается выплаты в случае смерти, а у нас идет война.

Значит если Константин Томиловский считает, что это далеко от волонтерства и войны, то хочу заметить, что подобные программы работают в других населенных пунктах Украины. Они все тоже пиарятся?

Это уже не первый раз, когда Константин инициативу других по поддержке участников АТО и их семей называет пиаром. По меньшей мере это некоректно.

Я считаю, что бюджеты всех уровней должны принимать участие в поддержке данной категории наших граждан, демонстрируя громаде нашу позицию.

Соглашусь с замечанием нашего общего знакомого, участвующего в волонтерском движении без хвастовства  и уже получившего «выпад» по такому же поводу, очень точно подметившего, что Константин Томиловский считает, что у него есть «авторское право» на патриотизм.

В отношении того, что он не будет голосовать за этот проект решения, то этим он никого не удивил. Он вообще не голосует даже за те вопросы, которые предусматривают развитие и улучшение социальной инфраструктуры на его избирательном участке. Всему этому есть подтверждение, т.к. голосование «поименное» и в любой момент можно посмотреть, как он отдавал свой голос.

При этом хочу заметить, что эта программа нашла поддержку у представителей разных политических сил: «Батьківщини», «Відродження», «Радикальной партии». А Константин Томиловский, как и «Баба-ЯГА» — «всегда против».

Предлагаю Вашему вниманию дополнения к программе, где четко все расписано, сколько денег, кому и когда будет выделено по этой программе:

депутат Виталина Колесник

© Правда НД, 2017 год

3+

Эта запись была опубликована 22.03.2017в 22:31. В рубриках: "За Овідіополь" депутатська група, АТО, Віталіна Колесник, Думка, Новини, Овідіополь, Овідіопольська селищна рада. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

14 комментариев

  1. 23.03.2017 в 0:05


    Томиловский бабник, грубиян и сплетник. Его армяне держат за жопу, там он молчит. А тут раскудахтался.

    3+

    Автор: Яна
  2. 23.03.2017 в 0:28


    Не удобно писать с телефона, но я коротенько.
    Приятно, что по прошествии лет обратили внимание на соц поддержку воинов АТО.
    Но за желанием решить кто более «патриотичен» хотелось чтоб не забыли самой сути поднимаемого вопроса, а именно социальную поддержку и помощь в решении насущных вопросов воинов АТО.
    Прочел статью, так и не разобрался что эта программа из себя представляет. Раздача денег..?
    P. S. Не чьи интересы не представляю, «мне за державу обидно «.

    3+

    Автор: Скутаренко Сергей
  3. 23.03.2017 в 7:00


    Никто ничего не забыл, Серега. В кое веки выделяют деньги на АТО в поселковом бюджете.
    А соревнования в игре по патриотизму устроил Костя Томиловский. Вместо того, чтобы внести дельные предложения, и как член бюджетного комитета изыскать дополнительные средства в бюджете поселка, устроил срач про «пиар на крови».
    Проще всего отмахнуться. Так во всем.
    Програму рано или поздно примут, а потом в отчетах своих будут писать, что молодцы. Как и по земле для церки — Костя всегда был против вынесения этого вопроса на сессию, мол не время. А когда продавили его другие, так в своем отчете не забыл себя примазать.

    2+

    Автор: Роман Варшанидзе
  4. 23.03.2017 в 0:55


    Женщина,иди спать, тебе рано утром на базар вставать,там и посплетничаешь

    4+

    Автор: Фома
  5. 23.03.2017 в 8:25


    АТО — отмывание денег.

    6+

    Автор: алхимик
  6. 23.03.2017 в 8:26


    Виталина , не занимайся поппулизмом. Костя прав под программу нужны живые деньги ,которых сейчас нет.Будут после первого квартала, это раз. А во вторых исполком каждый случай разбирает отдельно и у каждого будут разные суммы. Зачем же программой делать УРАВНИЛОВКУ.

    4+

    Автор: депутат
  7. 23.03.2017 в 9:00


    «депутат» у тебя есть фамилия? Ты читал программу? Про какую уравниловку ты тут паришь?
    4 месяца программа лежит. Проще всего прикрыться «депутатом» и строить из себя специалиста.
    Раз поддерживаешь низость и говносрачь, который развел Томиловский, то диагноз у вас один.

    1+

    Автор: Redaktor
  8. 23.03.2017 в 9:30


    ага сраные патриоты иди пожар тушить боеприпасы рятувать

    3+

    Автор: я
  9. 23.03.2017 в 9:45


    Жду К.В.Томиловского на прием для установления вменяемости оного.

    0

    Автор: Психиатр
  10. 23.03.2017 в 14:44


    А есть возможность ознакомиться с программой в полном объеме ?

    0

    Автор: Скутаренко Сергей
  11. 23.03.2017 в 15:06


    Конечно. Кину тебе в личку на Facebook.

    0

    Автор: Роман Варшанидзе
  12. 23.03.2017 в 19:47


    Ждем Томиловского с нетерпением! Уже как закупили инструмент для спиливания короны с его головы! Срочно нужно спасать пациента! Корона тяжела для черепной коробки и сдавливает мозг!
    Срочно ловите его! Он добровольно лечится не желает!

    1+

    Автор: Дурдом "Веселка"
  13. 23.03.2017 в 22:08


    Зачем инструмент, лопатой удобно и быстро!!!!!!!!

    1+

    Автор: Алиса
  14. 24.03.2017 в 23:30


    Томиловский интересный малый. Я его на передке не видел. И пацаны не видели. Колбаса была. Нормальная. Жрать можно. Вот только не видел волонтера. Может он горшки носил в госпиталях? Тоже не слыхал. Бабки давал да. Он спонсор. Спонсор бойцов. Спонсоров больше чем волонтеров. На много больше. Все кто помог армии спонсоры. Все кто доставляет спонсорское помощь волонтеры.

    0

    Автор: Боец

Оставьте свой комментарий