Последняя сессия Овидиопольского поселкового совета “вскрыла нарыв” давно назревавший среди депутатов. Амбиции победили над разумом, месть затуманила благоразумие. Больше всех в этом “отличился”депутат Константин Томиловский. “Пускай меня запишут в сепаратисты, в пустозвона и так далее, но я голосовать за это не буду” — так разгневано Константин Томиловский писал на своей страничке в Facebook вечером 22 марта. Такая же позиция была у него и на самой сессии.

И вот, 24 марта Константин, на следующий день после сессии, после того, как понял, что его познания в составлении программ органов местного самоуправления не достаточно, чтобы дискутировать, мнение поменял и уже днем 24 марта на своей в Facebook написал обратное:А программа помощи воинам АТО будет доработана и с реальными предложениями и под реальное финансирование будет принята на следующей сессии”. Как будто предложения и финансирования программы, рассматриваемой на рассмотрении сессии были “покабутки”.

Что же заставило Константина Томиловского, так диаметрально поменять свое отношение к программе?

Не, ну конечно, он вносит некоторые оправдания, типа: “И не от моего или вашего имени (он имеет ввиду будет выдвинута программа — ред.), а от имени всех депутатов. Потому что для кого то это пиар, а кто то в этом уже три года живет изо дня в день”. Правда это оправдание не совсем уместное. Внимательно просмотрел проект решения с додатками и нигде не увидел чьего-либо имени. Кому интересно, пусть внимательно прочитает весь проект и если там будет чья-та фамилия или имя, укажет об этом в комментариях.

Не менее важный аргумент, по мнению Константина Томиловского — это отсутствие денежного наполнения этой программы. Ну это неправда. По поводу финансирования там все написано: Додатком №1 на всю программу выделяется по 155 тыс.грн. в 2017 и 2018 году, а Додатком №4 все расписывается “50 тыс.грн. на выплату семьям погибших, 50 тыс.грн. на выплату ко Дню Защитника отчизны, 20 тыс.грн. на выплату демобилизованным, 5 тыс.грн. на покупку цветов для участия митингах”, и даже есть резервных 30 тыс.грн., я так понял, это на случай непредвиденной ситуации.

Не скрою, что этого мало. В проекте поданным вначале и суммы предлагались больше и виды выплат были немного другие:

  1. Выплата семьям погибших воинов до 100`000.
  2. До 10’000, предлагалось выплачивать демобилизованным воинам,
  3. А также назначение и выплата социальных выплат детям, пасынкам, падчерица военнослужащих, добровольцев, волонтеров, которые погибли во время участия в антитеррористической операции или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в зоне АТО — этот пункт в окончательном варианте вообще убрали.

Кто хочет ознакомиться с проектом, может это сделать по этой ссылке.

В общем, добавлять или убирать, что-то из программы — это дело депутатов. Главное принять саму программу, чтобы нарушить практику поощрения ветеранов какой-угодно войны, но только не той, которая идет сейчас. Проводятся мероприятия, а мы банально не можем цветы купить за бюджетные деньги в момент возложения цветов к памятному знаку воинов-АТО.

Конечно же финансирование под программу хочется больше. Но и те 155 тыс в год, тоже хорошее начало. Будет перевыполнение бюджета, никто не запрещает выделять больше.

После долгого отсутствия, сессию посетила глава Аграрной партии Наталия Чегодарь. И как мне показалось, пришла она именно из-за этой программы. Ее выступление ввергло Константина Томиловского в шок, Наталия Анатольевна полностью поддержала программу. После ее выступления, Томиловский попытался, видимо, оправдаться, но Наталия Анатольевна была непреклонна, после чего удалилась.

Программу же, к сожалению, не приняли — 12 голосов “ЗА”, при необходимых 14. Среди них:

  1. голова рады Лидия Савельева
  2. Олег Томиловский
  3. Николай Соручан
  4. Виталина Колесник
  5. Андрей Ненов — партия “Батьківщина”
  6. Анатолий Панчук
  7. Павел Граматик
  8. Юлия Липач
  9. Юрий Бакалов
  10. Светлана Вихтева
  11. Вера Заяц
  12. Дмитрий Лысенко

Демарш голосующих:

  1. секретаря рады Светланы Новиковой
  2. Геннадия Фесюка,
  3. Людмилы Чебан,
  4. Юлии Гоменюк,
  5. Владимира Проскуровского,
  6. Константина Томиловского,
  7. Сергея Авраменко — партия “Відродження”
  8. Сергея Выдры

— сделал свое “грязное” дело.

Также хочется остановиться на нескольких депутатах, не соизволивших прийти на сессию. Но не на всех, а именно на тех, кто по моему мнению мог поддержать программу. Это:

  • представитель партии “Батьківщина” Юрий Подурец, который находился в это время у себя в магазине в самом центре Овидиополя в 2 минутах ходы от места, где проходило голосование. Надеюсь партийное руководство “Батьківщини” разберет поведение своего депутата, идущего в разрез с линий партии.
  • и Владимир Хроменков, странным образом проигнорировавший пленарное заседание, наперекор позиции лидера Аграной партии, членом которой он является. Не знаю причину его отсутствия, надеюсь она уважительная.

Это были, как раз те два недостающих голоса для принятия программы.

А, конечно же, программа обязательно будет принята, не смотря ни на какие демарши и потуги “пустозвонов”. Радует, что они это уже начали понимать.

Журналист Роман Варшанидзе

© Правда НД, 2017 год

2+

Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Эта запись была опубликована 25.03.2017в 17:26. В рубриках: PRAVDAND TV, АТО, Думка, Овідіопольська селищна рада, Роман Варшанідзе. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

37 комментариев

  1. 25.03.2017 в 21:12


    Каждый депутат вправе принимать то решение,которое считает нужным.
    Правда НД «принуждает»принять нужное решение этой статьей.

    Кто ответственен за выпуск данной статьи,прошу озвучить.
    Вы нарушаете закон.

    4+

    Автор: Пропаганда
  2. 25.03.2017 в 22:20


    Роман, судя по тексту, Вы уже дружите с Натальей Анатольевной??? А полгода назад Вы её на дух не переносили. Договорились?

    3+

    Автор: Сергей
  3. 25.03.2017 в 23:02


    Пропоганда — ты эксперт?
    По конткретней какой пункт, статья , закон Украины и т. Д.
    Или ты из числа фуфлометов ….,, .?

    0

    Автор: Рятівник
  4. 25.03.2017 в 23:05


    выпил алкоголя и стал умником? бабушкин в своем репертуаре. лучше дай больше денег на суд по козачьему полю

    0

    Автор: Батька Махно
  5. 25.03.2017 в 23:13


    с Натальей Анатольевной возжелал дружбой дружить Томиловский Константин. пылкий сторонник своего образа. редактор!!! что сказала колбаснику Чегодарь? велела казнить или миловать? а то побежал олень сохатый на поклон с обяснением своего поведения к ней.

    0

    Автор: раскрытор
  6. 25.03.2017 в 23:21


    Костян пошёл за советом к Кардиналу! Настоящий поцреот. Осталось лизнуть зад Авраменка и дело в кепе.

    0

    Автор: Остап Бендер
  7. 25.03.2017 в 23:30


    Это что за плагиат под моим неповторимым именем?

    0

    Автор: Остап Бендер
  8. 26.03.2017 в 13:59


    Это все никому не интересные сплетни и шум из курятника под первые петушковые песни. Роман, где статьи про проблему улицы Колесниченко? До каких пор по вышеуказанной улице будут носиться фуры со скоростью 100 км в час и обгонять друг друга? Куда смотрит ГАИ? Чего ожидаем? Когда жителей по асфальту размазывать начнут? Кого будем винить в трагедии? Как совет решает эту проблему? С кем решает? Когда решит? Почему нет ни одного поста ГАИ в такой опасной зоне? Жду статью от Вас с объяснением ситуации.

    0

    Автор: Фома
  9. 26.03.2017 в 14:18


    Фома а где Вы находитесь в тот момент, когда носятся «фуры со скоростью 100 км в час и обгонять друг друга» на ул.Колисниченко?
    Скажите сколько раз Вы написали жалобы по этому поводу — в поселковый совет, ГАИ, райадмистрацию, обладминистрацию? Где Вы устроили акции протеста по этому поводу? Скольким чиновникам задавали вопрос? Мне тоже очень бы хотелось услышать отчет от Вас по этому поводу.
    Я никому ничего не должен объяснять, Вы слишком многого хотите от одного меня. Я не могу ОДИН решать ВСЕ проблемы, пока все сидят дома и возмущаются на своих кухнях!

    2+

    Автор: Роман Варшанидзе
  10. 26.03.2017 в 14:23


    Юга Поцдурец редкостный 3,14****ст. Барыга сцикливая.

    0

    Автор: знающий юру
  11. 26.03.2017 в 14:51


    Вы Роман конечно извините,но я в журналисты не записывалась и в депутаты тоже. Ходить и писать жалобы не в моих правилах. Акции протеста тоже не мой конек. Спасибо что ответили. Понятно одно, надо как и предполагалось снимать шапки на месте твердой рукой.

    0

    Автор: Фома
  12. 26.03.2017 в 15:07


    Для того, чтобы защищать нарушенные права, не нужно быть журналистом или депутатом. Так всегда, все пишут «давай, давай…», а прихожу снимать материал, никто на камеру говорит не хочет. А если не хочет, то что я могу написать? Я живу на Добровольского, шум и гам улицы Евгения Колисниченко мне не слышен.
    Пока сами не захотите восстановить свои права, никто Вам не поможет, в т.ч. и я.

    2+

    Автор: Роман Варшанидзе
  13. 26.03.2017 в 15:20


    Подурец чем не угодил?

    0

    Автор: Крот
  14. 26.03.2017 в 15:39


    Да на сессию не пришел, сидел в магазине. Боится показать свою позицию. Человек вроде взрослый, а бояться продолжает.

    0

    Автор: Роман Варшанидзе
  15. 26.03.2017 в 17:32


    Я тоже не живу на Колесниченко. Шум и гам мне тоже не слышен. Вы по-моему от зоны АТО тоже живете не близко,но тем не менее Вас волнует этот вопрос? Газета называется не национальная правда, а надднестрянская. Поэтому в первую очередь пишите о проблемах поселка. А более масштабной проблемы,чем озвученная мной ранее, на данный момент нет. Под угрозой безопасность жителей поселка. Не хотите поднимать вопрос,не нужно. Кто депутат на улице Колесниченко?

    0

    Автор: Фома
  16. 26.03.2017 в 20:08


    Фома — материал готовится. У нас не хватает рук. Поверьте делать материал не так легко. Люди возмущаются, но на камеру говорить не всегда хотят.
    И поверьте, ко мне приходят каждый день люди с проблемами. Их накопилось куча у нас в поселке. Отказать очень тяжело, система загнала людей в стойло, чтобы не рыпались. Но чтобы все охватить, надо проникнуться каждым. Не знаю, как мы с этим справимся. Будем думать.
    Власть нас финансировать не хочет — мы неудобны. Но мы найдем выход. Будем стараться.

    0

    Автор: Роман Варшанидзе
  17. 26.03.2017 в 18:43


    Да ну и ……

    0

    Автор: Татяна
  18. 26.03.2017 в 20:29


    Рожа!

    0

    Автор: Татяна
  19. 26.03.2017 в 20:46


    Завтра позвоню Вам по этому вопросу. Готова помочь.
    Но предупреждаю сразу, на местном уровне вопрос решаться не будет и пусть потом ответственный за это не обижается,что кто-то прыгнул через голову.

    0

    Автор: Фома
  20. 26.03.2017 в 21:02


    полностью разделяю мнение Фомы! заниматься необходимо в первую очередь проблемами нашего поселка а остальное по мере возможности! когда решены все проблемы будут у себя- тогда можно будет заняться и другими более далекими и менее важными для жителей нашего поселка вопросами!

    0

    Автор: юрист со стажем
  21. 26.03.2017 в 21:09


    Фома! скажите-кто по вашему мнению ответственен за этот вопрос на местном уровне? я думаю таковых нет! в поселке нет должности в компетенцию которой входила бы юрисдикция решения этого вопроса!это как минимум область!

    0

    Автор: юрист со стажем
  22. 26.03.2017 в 21:24


    А как Вам освещение «лед» на ул.Е.Колисниченко? Мало того что движение безумное еще и лампочки в крутили маломощные, разница как всегшда в карман?

    0

    Автор: Фома 2
  23. 26.03.2017 в 21:32


    Поставили ЛЭД-50, по-моему. Они потребляют 50 Вт. Вечером еще не наблюдал, как это смотрится. Все стремимся к экономии. До этого стояли лампы 250 Вт.

    0

    Автор: Роман Варшанидзе
  24. 26.03.2017 в 22:30


    Спасибо за вопрос Юрист со стажем. В связи с тем,что другой дороги кроме как через Овидиополь нет, должна была пройти подготовка к этому транспортному потоку. А именно: установлены знаки ограничения скорости 40 км в час, установлены лежачие полицейские и хоть один постоянный патруль ГАИ. На все это, должны были быть выделены средства из областного бюджета. Кто должен был поднять этот вопрос в области? Пока ответить не могу. Или может кто-то поднимал и был получен обоснованный отказ? А может средства были выделены? И очень интересно,кто в итоге оплатит ремонт дороги и покроет расходы на ремонт заборов и домов жителей улицы Колесниченко? Создается впечатление,что тот, кто отвечает за процветание посёлка, является или врагом с задачей уничтожения, или дремлющим лохом.

    0

    Автор: Фома
  25. 26.03.2017 в 23:07


    Позиция «патриотов» «правильная», но правильная в свою сторону. Если власть потихоньку начнет перехватывать инициативу по обеспечению атошников, а со временем это произойдет, нечем будет кичиться колбаснику. Он ведь ущербный. Ему нужна защита. Раньше платил мусорам. Теперь мусора не имеют такого влияния, теперь воины-патриоты решают любые вопросы. Вот он и покупает их лояльность. Программа первый шаг к потере его гегемонии в этом, вот и засцало чудовище. Проскуровский, Авраменко, Выдра просто поддерживают его позицию, стадное чувство.

    1+

    Автор: житель Овидиополя
  26. 26.03.2017 в 23:11


    Фома! к огромному сожалению в поселке нет должностного лица в чью компетенцию входили бы полномочия по решению этого вопроса! в нашем регионе две дороги ведущие в бессарабию-выражаясь военным языком они имеют исключительно стратегическое значение для целого региона! и вопрос о перекрытии одной из них и перенаправлении всего потока по одной оставшейся-это решение сверху которое так сказать голосами на местах обжалованию не подлежит!а то что они угробят транспортную артерию -кого это там наверху волнует,а тем более какие то там заборы и дома каких то жителей какого то там поселка! и мер нашего поселка и глава администрации района ничего сделать не смогут так как все это идет свыше и рот им закроют очень быстро!складывается впечатлении что все подобные вещи делаются нарочно чтобы усугубить и без того непростую ситуацию!а если завтра что то случится то кого сделают виновным-опять путина?! зае»али уже эти все деятели! а страдают как обычно простые люди-хотя о чем я говорю -кому до них дело?!!!

    2+

    Автор: юрист со стажем
  27. 26.03.2017 в 23:21


    житель Овидиополя! от кого нужна защита этому ущербному?! и с какого перепуга ты вдруг решил что воины патриоты решают какие либо вопросы! максимум на что они способны это на сессии поорать за то чтобы им землю дали чтобы ее тут же перепродать- потому как часто бываю на подобных мероприятиях и фермеров и пахарей среди них не видел!!! гарлопаны чистой воды!

    2+

    Автор: юрист со стажем
  28. 26.03.2017 в 23:28


    те быки что в комуфляжной форме ходят на сессии и разгуливают по поселку -к воинам патриотам имеют очень отдаленное отношение потому как настоящие воины не кичатся тем где они были и не выставляют это на показ,а просто молча выполняют свой мужской долг!аэто все сброд который пиарится на модной сейчас патриот-волне!

    2+

    Автор: юрист со стажем
  29. 26.03.2017 в 23:36


    именно потому что они гарлапанили за землю себе любимым я и считаю, что они решают именно сови вопросы. Вспомните оскал Выдрыного папы. Там все было написано на лице. И на сессии они порпривозили себе в помощь таких же патриотов из Одессы.

    1+

    Автор: житель Овидиополя
  30. 26.03.2017 в 23:49


    я думаю ты хотел сказать ху»****ов попривозили а не патриотов! где патриоты а где они!

    0

    Автор: юрист со стажем
  31. 27.03.2017 в 0:01


    не сказал бы так. никого из них не знаю. лица знакомые были только с Овидиополя. наши все правильные в свою сторону, далеко от тех с кем борятся не ушли

    0

    Автор: житель Овидиополя
  32. 27.03.2017 в 0:10


    Ничего, ничего. Найдутся и уполномоченные и те кто понесет ответственность за бездействие.

    0

    Автор: Фома
  33. 27.03.2017 в 0:45


    скорее всего назначат козла отпущения как обычно! и быстрее всего им будет тот кто никак эту проблему не уполномомочен был решать а так просто крайним останется! ну все как обычно! времена новые-правила игры старые!

    0

    Автор: юрист со стажем
  34. 27.03.2017 в 1:29


    Ну так может мне теперь расплакаться от жалости к будущему козлу отпущения,а завтра, по дороге в магазин, прокатиться по улице Колесниченко на капоте фуры со скоростью 100км в час, с ветерком?))

    0

    Автор: Фома
  35. 27.03.2017 в 23:51


    ну плакать или нет это ваше личное дело,но только от того что посадят или накажут человека который по факту не мог решить эту проблему потому как корни тянутся к верховной раде и даже не к области-вам точно легче не станет!

    0

    Автор: юрист со стажем
  36. 28.03.2017 в 0:17


    Мне кажется Вы что-то знаете? Зла никому не желаю. Но вопрос нужно решать по любому. Лето на носу.

    0

    Автор: Фома
  37. 31.03.2017 в 8:49


    давно сюда не заходил. у колбасника осталась еще колбаса? я думал, что всю колбасу похомячили одесские «патриоты» любители трухи

    0

    Автор: Аноним

Оставьте свой комментарий