7 мая, как и обещали члены ОО “Авто Евро Сила” провели акцию по уборке территории в районе улицы Дальницкая смт Овидиополь. На их призыв откликнулись депутаты из группы “За Овидиополь” Овидиопольского поселкового совета Виталина Колесник и Николай Соручан.

Было вывезено огромное количество мусора из посадок вдоль автодороги Т-1641 “Дальницкая дорога”.

Акция началась с традиционного автопробега по улицам поселка.

К сожалению, справиться с незаконной мусорной свалкой своими силами не удалось. Овидиопольский поселковый голова отказала в помощи и не предоставила технику коммунального предприятия, сославшись на ее занятость.

Подробный отчет с видео сюжетом мы опубликуем в среду.

С места событий, журналист Роман Варшанидзе

© Правда НД, 2017 год


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Эта запись была опубликована 08.05.2017в 7:15. В рубриках: "За Овідіополь" депутатська група, Новини, Овідіополь, Овідіопольська селищна рада. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

21 комментарий

  1. 08.05.2017 в 8:01


    Сбор хитрых иностранцев, все машины на иностранных номерах

    Автор: X
  2. 08.05.2017 в 9:15


    Побольше бы таких хитрых.

    Автор: Ми
  3. 08.05.2017 в 9:55


    Поддерживаю, МОЛОДЦЫ!!!

    Автор: Европа
  4. 08.05.2017 в 11:36


    Да какая разница на каких номерах машины? Ребята делают благое дело для нас! Молодцы!!!

    Автор: Житель Овидиополя
  5. 08.05.2017 в 13:01


    Виталина Васильевна Колесник будущий мер.Она при поддержке влиятельных сил будет принимать дела.

    Автор: Аноним
  6. 08.05.2017 в 13:56


    класс молодцы ребята а те которые лежат на диванам и гавкают как собаки кончено им все равно они могут и за гадиться потуги и такие же этот мусор розбрасывают я бы исче писал перед тем как бросить мусор не забыть хрюккнуть как свинья респект вам ребята и уважение

    Автор: Аноним
  7. 08.05.2017 в 14:37


    Хитрые не ребята на иностранных номерах, а те кто ни как не решит проблему с растоможкой,которая почти приравнивается к стоимости автомобиля. А ребята молодцы.

    Автор: Аноним
  8. 08.05.2017 в 15:09


    НЕ очень точно.Если автомобиль стоит 5 тыс дол _ то растаможка 15.Если автомобиль 20 _ то растаможка 5.Как для себя.

    Автор: Аноним
  9. 08.05.2017 в 15:24


    Аноним, на каком основании вы предъявляете претензии тем кто лежит на диване?
    У каждого своё видение ситуации.
    Кто-то не смог, кто-то воскресенье считает святым воскресенье​м и так далее..
    Вы пошли, поубирали? Молодцы! Респект вам!
    Это была ваша пиар акция и никто не обязан на это подписываться.

    Автор: Фома
  10. 08.05.2017 в 16:30


    Молодцы ребята! Дороги, чистота, уважение к другу другу и окружающей среды это лицо цивилизации и образование общества. Горжусь такими земляками!

    Автор: Из за океана
  11. 08.05.2017 в 17:20


    Фома а ты бы не гавкал а присоединился,и толку было бы больше.

    Автор: Я
  12. 08.05.2017 в 17:36


    Ребятам огромное спасибо. Стихийные мусорные свалки — бич не только Овидиополя и окрест, но проблема всеукраинского масштаба. А между тем, многое зависит от жителей, их гражданской позиции и руководства района.
    Многие из нас живут в частном секторе, идет лето, когда ведрами в мусор выбрасывают пищевые отходы. В частном секторе лишь единицы делают компостные ямы. А через год получают прекрасное удобрение. Сжигать ветки и пр. на участках запрещается, но люди все равно палят костры, от которых задыхается вся округа. Если идти на нарушение, то хотя бы не таким варварским способом. Проблема решается просто: бочку или кусок канализационной бетонной трубы большого диаметра (извините, не знаю как это правильно назвать), ставят на кирпичи, чтобы был поддув. Сжигается все в считанные минуты. Некоторые (это зависит от финансовых возможностей) покупают дробилку для обрезанных небольших веток, а потом посыпают ими клумбы. Смотрится очень эстетично. Перерыботанные ветки можно также использовать и в каминах, барбекю, мангалах. При таком подходе в мусорном ведре у вас останется только упаковка, которая не издает неприятных запахов.
    Недавно я смотрела в «Подробностях» Интера сюжет об одной территориальной громаде Винницкой области. Там местное руководство подошло к этому ответственно. Они установили отдельные мусоросборники для сбора пластиковых бутылок. Пресс им поставил производитель.Кстати, стоит он недорого. Очень ценится сырье, из которого производят пробки. Селяне ответственно к этому подошли. Они привыкли к тому, что мусор нужно сортировать. Денег от сортировки насобирали на новую дорогу. И останавливаться на достигнутом не собираются. Чем Овидиополь хуже? В Овидиополе есть председатель райгосадминистрации, поселковый совет, депутаты, активные люди, которым не безразличен свой городок, душа болит у многих. Так может попробовать? Это, кстати, не так уж затратно, нужно только желание.
    В Одессе есть пункты по приему использованных батареек, экономлампочек, аккумуляторных батарей для мобильных телефонов. Это нельзя выбрасывать в мусор, так как одна маленькая батарейка загаживает землю вокруг. Мои ребята (это уже взрослые люди) делают это регулярно и меня приучили и рассказали о вреде таких «отходов». Молодежь, кстати, в этом плане у нас более продвинута, чем старшее поколение. А в Овидиополе есть такие пункты? Если нет, то их НЕОБХОДИМО открыть.
    Что касается несанкционированных мусорных свалках, то этим должна заниматься полиция и службы ЖКХ. А жители, увидев, что выбрасывают из самосвалов мусор, записывать номера машин, звонит в полицию, а не проходить мимо. Писать заявления в соответствующие инстанции. И не бойтесь, что вас будут называть кляузниками. Если это не будем делать мы, то это ДЕЛАТЬ будут нам. Позиция — моя хата с краю приведет к тому, что мы срубим сук, на котором сидим.
    А ребятам еще раз огромное спасибо. И если это пиар акция, то пусть таких пиар акций будет больше. Все от этого только выиграют!

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот комментарий:

    • avatar

    Автор: Фиалка
  13. 08.05.2017 в 18:01


    Какая пиар Акция,если едишь по дороге на море,и вырвать можно от вони,людей стыдно с другой страны той дорогой везти,а Бог простит ,что в воскресенье,так как он хочет ,что бы наша земля была чистой!!!Там еще много мусора осталось не хватило сил у людей за один день все не вывезти,так ,что попробуйте диванные,- собрать людей и продолжить Акцию ‼️

    Автор: Слава Украини!!!!!!!!!
  14. 08.05.2017 в 19:21


    Молодцы ребята! Респект и уважуха!!!

    Автор: Любовь
  15. 09.05.2017 в 22:54


    Смысл всего_что мерия не выделила машины,и давайте будем менять…Вот в чем смысл этого пиара!!!.А что мерия подготовыла незабываемо прекрасный праздник для людей _ ни слова.Почему пишем только о плохом.????Дети выступали так ,что люди не могли удержать слез…

    Автор: Аноним
  16. 09.05.2017 в 23:31


    Очень ТОЛКОВЫЙ ответ одессита на одном из автофорумов по поводу ввоза «европейца»:

    ###################
    Вариант 1. Нерезидент завозит тебе машину через таможню, которая может находиться на Украине год, если через год машина не уезжает, на ввозившего накладываются штрафы вплоть до невъезда в Украину, что то типа на 5 лет, как я слышал.
    Вариант 2. Резидент/ты завозишь себе ведро, и тебе дают право ездить на 3-5 дней, не выезжаешь, к тебе найдут когда/как докопаться.
    Ты ни в какой из схем не являешься владельцем ведра. Ты с любым шорохом власти или угонщиком теряешь ведро и свои кровные. Ты платишь штуку гривен, что бы воры номеров вернули тебе твои после очередной ночи, так как восстановить их не сможешь. Тебя якобы оформляют на фирму в стране регистрации ведра.
    Дальше ты ездишь как мудлан, потому что штраф тебе не выписать, страховки у тебя нет и половина города тебя ненавидит.
    Дальше, скорее всего дизельное, ведро ломается и ты осознаёшь, что ведро за 2к евро, оказывается дорогое в ремонте, так как это бмв, мерседес, ауди, чаще всего, и что форсунка стоит 100-300 баксов одна, турбина бу стоит 200 баксов, алюминиевый рычаг один стоит 50+ евро.
    Либо ты катаешься на дымящем шатающемся ведре, и тебя все ненавидят.
    Надеюсь мой, слегка гневный, пост вернёт тебе реалии жизни и ты откажешься от этой затеи. Поверь мне, у меня законных оснований ездить на таких машинах больше, чем у 80% тех, кто на них ездит, но я этого не делаю, так как несу ответственность не только за своё «хочу», но и за своё «гражданин».
    ###################

    Автор: Amorphous
  17. 10.05.2017 в 9:56


    А где же Виталина Колесник , ее нет на фото? Чем она помогала? Она собирала мусор?

    Автор: Аноним
  18. 10.05.2017 в 9:57


    Абсолютно верно, и помогала, и собирала мусор.

    Автор: Роман Варшанидзе
  19. 10.05.2017 в 11:55


    В общем хорошее дело. И депутаты молодцы, что поддержали. Так глядишь, общими усилиями и вычистим поселок и прилегающие территории от мусора.

    Автор: Участник
  20. 10.05.2017 в 19:20


    Варшанидзе везде

    Автор: Вася
  21. 12.05.2017 в 23:23


    Вы печатается все ,что касается других.А если идет оценка ,которая Вам не подуше или в разрез с Вашим мнением Вы ее не печатаете.Очень много лично моих высказываний выбросили.Хотя про оральные оргии в …вы все поставили ,сказав .что не в силах фильтровать.Если люди не соглашаются и протестуют _ то вы им затыкаете рот.Вы бегаете за правдой _так почему закрываете рот людям ,которые думают иначе.Если и далее будете такое творить… Увидите…Почему не затыкаете рот Фоме ,Фиалке ,которые ведут себя ,как хозяйки сайта и всех обзывают говном,а когда мы им отвечаем _вы все выбрасываете.Чужие люди в шоке от всего дерьма ,что вы развели.Вы потерями авторитет народа.И вашим хозяевам вас необходимо поменять….

    Автор: Аноним

Оставьте свой комментарий