После нашего репортажа о временном сооружении в поселке Великодолинское от 15 мая, мы побывали у архитектора Овидиопольского района Казанцевой Н.К. и попросили объяснить нам сложившуюся ситуацию, так как глава Великодолинского поселкового совета Граб В.А. ссылается все время на архитектуру, поясняя, что именно эта организация виновата в начавшемся размещении торгового объекта.

Надежда Константиновна пообещала выехать на место и на месте все рассказать, при Оксане Борисовне Костюшко, которая и имеет претензии к размещению этого объекта. Время встречи было назначено на 23 мая 13:00.

Оксана Борисовна 19 мая написала заявление и пригласила на встречу главу земельной комиссии и депутата округа Владимира Кищенко. К сожалению, в обусловленное время приехала только архитектор Надежда Константиновна Казанцева. Голова земельной комиссии не присутствовал на встрече, как и депутат Владимир Кищенко, который правда уточнил, что его отсутствие было вызвано тем, что ему лично никто не сообщал о времени и месте встречи.

Во время встречи, послушав рассказ архитектора, стало понятно, что никаких строительных работ на месте размещения временного строения вести нельзя, так как земля является собственностью громады и проводить на ней любые работы можно при наличии договора аренды или права собственности.

Ограждение какого-либо участка строительным забором, также требует разрешения, которое выдается строительной инспекцией, вместе с декларацией на начало строительных работ.

Во время встречи, осмотрев участок, где ФЛП Алиев собирается размещать свой МАФ мы обратили внимание, что вырытые канавы, уже залиты бетоном и засыпаны сверху строительным мусором — площадка готова для заливки и выравнивания. Все это свидетельствует о том, что предприниматель, при полном попустительстве поселкового совета, продолжает нарушать законодательство.

В связи со своими претензиями, Оксана Костюшко написала заявление с требованием отменить разрешение на разрешение объекта торговли.

Наша редакция будет следить за продолжением ситуации.

4+

Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Эта запись была опубликована 23.05.2017в 20:11. В рубриках: PRAVDAND TV, Великодолинське, Думка, Новини, Овідіопольський район, Роман Варшанідзе. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария

  1. 23.05.2017 в 21:11


    У нас каждый депутат что-то заимел. Кищенко не явился потому что у него такой же МАФ. Депутаты—барыги или барыги-депутаты? Фокус-мокус!

    3+

    Автор: Аноним
  2. 24.05.2017 в 5:46


    Роман, так может хотя бы у вас получится узнать на основании каких документов Граб и Гончаров снесли общежитие агрошколы и на его месте строят многоквартирный дом, якобы для работников поселкового совета и работников КП, и все эти работы ведутся за бюджетные деньги, которые перечисляются на КП ввиде различных дотаций

    3+

    Автор: Свой
  3. 24.05.2017 в 13:01


    прийдётся Грабу возврат делать…

    1+

    Автор: читатель

Оставьте свой комментарий