Как вы помните, 30 мая в рамках рабочей группа от Овидиопольской райадминистрации мы выезжала на пляжи Каролино Бугаза для осмотра застроек прямо на песках на массиве №2. Помимо непонятной застройки пляжей, комиссия зафиксировала на песках огромное количество мусора, как бытового так и строительного.

Напомним, что Комиссию возглавляет начальник управления экономического развития и туризма Овидиопольской администрации Ольга Маломуж.

Тогда на заседании комиссии в кабинете главы Каролино-Бугазкого сельсовета Андрея Апанасенко, нас заверили, что через несколько дней, как минимум порядок на пляже будет наведен.

И вот 9 июня, мы съездили посмотреть, как обстоят дела на самом деле. Действительно, уборка произведена была: забор, который входил в самое море убран, многие бетонные столбы убраны, хотя есть и такие, что просто присыпаны песочком.

Одна из строительных площадок, полностью очищена от стройматериалов и инструмента. Плиты на песке остались, но достигнуто самое главное: проход по песку вдоль берега полностью расчищен. Правда Фундамент, обнаруженный нами на одной из строек в прошлый раз, продолжает нарастать все новыми и новыми бетонными заливками. Песок действительно серьезно почищен и уже есть возможность у отдыхающих свободно загорать.

Остается открытым вопрос построенных домов на песке. Мы установили, что все участки имеют собственников и были выделены Овидиопольской райадминистрацией еще в 2008 году. Это место имеет название массив №2.

По кадастровой карте мы установили собственников на сегодняшний день. Итак, начнем с того участка, где мы стройку прекратили и где был забор практически в море:

  • Владельцем этого участка под №32 с 11 ноября 2015 года, является Билинский Андрей Юрьевич
  • Владельцем следующего участка под №33 является Абасова Марина Васильевна, однако не ясно с какого времени
  • Далее идет участок №34 Чернецкого Виктора Борисовича
  • Следующий участок №35 с 16.10.2013 года принадлежит Теплицкой Оксане Вячеславовне
  • И наконец последний, сдвоенный участок, имеющий номера 36 и 26 принадлежит Царевскому Валерию Георгиевичу с 21.06.2016 года

На участках Царевича, Чернецкого и Абасовой дома уже возведены, участок Теплицкой интенсивно застраивается, т.к. брус уже привезен, а вот участку Билинского, пока не дали начать строительство, именно его забор и пришлось разобрать.

Радует, что порядок навели и доступ к морю и вдоль побережья стал свободным, но очень хочется узнать такую вещь: документы на участки имеются, а имеются ли документы на строения? Когда переоформлялись некоторые участки в 2013, 2015 и 2016 годах – для нотариуса получалась ли справка об отсутствии строений в сельсовете, или участки продавались с документами на дом?

В общем готовим запросы и начинаем собирать материалы дальше.

С места событий журналист Роман Варшанидзе

Оператор/монтаж Аркадий Скутаренко

© Правда НД, 2017 год


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Эта запись была опубликована 09.06.2017в 20:27. В рубриках: PRAVDAND TV, Думка, Каролино-Бугаз, Новини, Овідіопольський район, Роман Варшанідзе. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

3 комментария

  1. 10.06.2017 в 10:03


    Документы-а-100 м от моря есть? если нет,то какая-может быть стройка?

    Автор: житель
  2. 10.06.2017 в 10:29


    Ну дадим запросы, посмотрим, что ответят. Знаю про 100 м зону, только, как им все-таки дали эти земли?

    Автор: Роман Варшанидзе
  3. 10.06.2017 в 15:44


    Очистили они..
    Очень приятно будет людям отдыхать на пляже под чьими-то заборами…шторма хорошего на них нет….

    Автор: житель

Оставьте свой комментарий