После нашего репортажа от 14 июня про ОБМАНУТЫЕ ОЖИДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ПРОСКУРОВСКОГО, на следующий день, 15 июня, жители улицы Победы, вопрос с установкой их качелей, пошли выяснять у Овидиопольского поселкового головы Савельевой Лидии Ивановны.

«Я буду общаться с людьми без Вас и без Вашего шоу» — так она встретила камеры нашей редакции. Она не хотела принимать участия в шоу, которое она сама себе придумала. Проблемы людей для Лидии Ивановны – это шоу.

Хорошо хоть нам хватает настойчивости и убедительности, чтобы доказать ей – снимать на видео государственного служащего на работе не то, что МОЖНО, но и НУЖНО. И в этом видео — это отчетливо видно, дальнейшее общение под камеру прошло в спокойной и умеренной обстановке, что позволило выявить главное – людям ВРАЛИ про скорую установку детской площадки.

Оказалось, что некто Дубина имеет документы на земельный участок, где должны были разместиться детские аттракционы, под установку индивидуального гаража. Овидиопольский поссовет выдал такое решение в 2011 году. А теперь вопрос: А Владимир Проскуровский, как секретарь земельной комиссии не знал об этом? Знал! Ведь в день публикации нашего сюжета в Facebook под мои постом, член земельной комиссии, депутат Овидиопольского поссовета Юлия Гоменюк написала свой комментарий, в котором были следующие слова:

«…то место, где жители ул.Победы хотят разместить детские карусели, действительно было выделено для строительство гаража гражданину Украины (еще в предыдущем созыве)…»

Т.Е. вся эта «братия»:

  1. Овидиопольский поселковый голова Савельева Л.И.
  2. Член земельной комиссии и депутат этого округа Владимир Проскуровский
  3. Специалист І категории по земельным вопросам Юлия Гоменюк
  4. Остальные члены правительства, ой извините — земельной комиссии

ОКАЗЫВАЮТСЯ ЗНАЛИ, ЧТО ТУТ ЕСТЬ «НАКЛАДКА» В ВИДЕ РЕШЕНИЯ СЕССИИ, которое не позволяет, по крайней мере пока, разместить там детскую площадку. Они знали и продолжали людям рассказывать «сказки», что вот-вот поставим. Вернее, они не «сказки» рассказывали, они банально ВРАЛИ и первый кто это дела – депутат этого округа Владимир «Ясное Солнышко» Проскуровский.

ЛОЖЬ основа всей внутренней жизни ВСЕХ сельских и поселковых советов. Лгут страшно, безбожно и постоянно, причем все: специалисты различных категорий, головы, замы и прочие, и прочие приближенные к «корыту», к коим «взяточник» Проскуровский относится, иначе бы не прибежал в поселковый задолго до нас, чтобы придумывать дальнейшие «басни».

Ведь люди своими силами расчистили место кому-то под гараж. Им ведь никто не сказал, что они делают это для кого-то.

«Когда там был мусор никого не было, абсолютно никого не было, хозяев не нашлось. Когда мы все расчистили нашлись быстро хозяева: тут вы под гараж место дали, а этому вагончик, а это то мое, а это то мое.» — так говорили они голове.

В процессе этого диалога, жители улицы Победы были приятно удивлены тем, что оказывается:

  1. На том месте, где установлена детская площадка возле дома Владимира Проскуровского, все сделано по закону – была выделена земля (4:55 на видео).
  2. Заявление же на их место, только совсем недавно принесено Владимиром Проскуровским и оно рассматривается, по мере решения вопроса с Дубиной (5:15 на видео). И вообще сложилось впечатление, что заявление Владимир принес как раз перед приходом людей.
  3. Подрядчики, которые устанавливают детские площадки, оказывается действуют на свое усмотрение (5:58 на видео) и голова им не указывает куда ехать. У них есть общий список и они сами выбирают, куда ехать. Хотелось бы увидеть тот список, может увидим там какие-нибудь «пометки на полях».
  4. Подрядчики действуют на свое усмотрение. Ведь Лидия Ивановна прямо сказала: «Сегодня они мне могут позвонить и сказать, что они будут устанавливать именно ваши качели». Вот оказывается кому плевать на все и на любые решения — ПОДРЯДЧИКАМ, в том числе и то, которое на руках имеет Дубина — где захотят там и поставят!
  5. Чтобы им поставить детскую площадку, им нужно было написать об этом заявление, а не верить на слово своему депутату (7:00 на видео) и на сегодняшний день под их площадку земельного участка НЕТ, вопреки всякому «чесу» их депутата Владимира «Ясное Солнышко» Проскуровского (8:00 на видео). Но людей успокоили, им сообщили, что они не одиноки в своем «горе», в такой же ситуации ул. Гагарина.

Жители улицы Победы «выклали» все, как есть: и про то, что детей некоторые жители, а именно Февралева, Мостовая, Прокопенко (9:00 на видео) гоняют с оборудованных мест, и про собак, той же Февралевой, и про вечную ругань между соседями на тему шума.

На тему собак тоже интересно получилось (10:06 на видео): оказывается, со слов Владимира Проскуровского, по средам, по информации от зама головы Виктора Билоциценко, приезжает служба по собакам, но именно улица Победы опять не попала в список на эту среду. О, Боже сколько же этих «списков»?

По вопросу счастливого обладателя решения для гаража Дубины, жители улицы Победы недвусмысленно заявили (11:36 на видео), что не дадут ему там поставить гараж, в связи с тем, что все, кто имеет места под гаражи, всегда согласовывали свое желание с местными жителями, путем сбора подписей, чего Дубина не делал.

Еще один поднятый вопрос на встрече:

«Что нам делать с Ларисой Садовник?» (14:00 на видео). Ответ был отличный: оказывается, она была на приеме у Савельевой неделю назад с таким же самым вопросом: «Что ей делать со своими соседями?»

«Она одна и мы для нее все плохие, но все плохими быть не могут» — парировали жители Победы и уточняли, что все свое негодование Лариса Садовник высказывает в нецензурной форме при детях.

Лидия Ивановна пообещала еще раз побеседовать с Садовник и надеется найти точки соприкосновения для урегулирования конфликта.

Почему участковый не составляет административные протоколы на оскорбления, пока не известно.

«Лидия Ивановна, так у нас будут летом качели?» — снова жители перевели тему на главный вопрос (19:24 на видео)

«Они будут у Вас в ближайшее время, они уже готовы, и я очень надеюсь, что их скоро привезут и поставят» — четко ответила Савельева, пристально посмотрев при на этом на Владимира Проскуровского, как будто именно от него это и зависит. Все-таки он еще что-то знает, этот загадочный депутат Проскуровский, знает и продолжает недоговаривать. Ну хоть врать, может перестанет.

Пришедшая в кабинет головы, специалист 1 категории Юлия Гоменюк немного внесла ясность: в 2011 году Дубина получил решение на проект отвода 24 м² под строительство гаража и проект отвода этот, со слов Юлии, уже готов. В оправдание происходящего с детской площадкой, Юля добавила (20:24 на видео):

«Дело в том, что Владимир Петрович ко мне подходил и мы не раз со мной рассматривали это и он действительно хотел помочь людям, велись переговоры с этим человеком, по поводу можно поменять местами» — при этом она уточнила: «Пока мы только на уровне переговоров»

То есть: все это время Проскуровский с Гоменюк ведут какие-то переговоры (знать бы кто их уполномочил это делать), что-то решают, параллельно «впихивают» площадку возле дома «Ясного Солнышка», а люди с улицы Победы:

  • убирают площадку,
  • вывозят мусор,

— улучшая позиции Дубины на переговорах – ему этот участок начинал все больше нравиться с каждым днем. Ведь это уже был не заброшенный и захламленный участок, а это становился «чистый участок правильной формы в хорошем месте».

В дальнейшем Лидия Ивановна Савельева постаралась внести ясность по поводу переговоров (20:52 на видео), и обратилась с просьбой:

«…я сейчас прошу Вас (жителей улицы Победы – ред.), не вмешивайтесь в этот процесс, чтобы мы смогли его завершить…» — и продолжила — «Надо сделать все в русле закона и завтра всем будет видно, что это принадлежит ДЕТЯМ».

И тут возник резонный встречный вопрос (21:39 на видео):

«Но почему не было в русле закона, когда он (Дубина -ред.) жил просто на квартире и ему выделили участок под гараж…».

Тут конечно же пошли дежурные фразы про то, что «каждый в Украине имеет право получить земельный участок…». И почему-то хочется просто улыбнуться под эту «дежурную фразу», если не заплакать.

«Я прожила там 30 лет и мне не выделили участок, а он прожил там «без году неделю», ему ОПА и ЕСТЬ» — возмутилась жительница Лилия, так и ничего не поняв в «процессе тех самых переговоров».

Но Лидия Ивановна, тут же ПРИПЕЧАТАЛА:

«Закон обратной силы не имеет», — при этом уточнив, что не надо общаться с Дубиной (22:30 на видео), и добавив «Дайте возможность решить вопрос!» и все возгласы о коррупции и деньгах ее не волновали (22:35 на видео).

Но Лилия не унималась (22:45 на видео):

«Сам факт, чтобы он там не делал, пускай он на суды подает, чтобы он не делал, мы ему не дадим там строить гараж – НЕ ДАДИМ!».

Может Дубина задумается и все-таки не будет ставить там гараж?

Лидия Ивановна попыталась возразить, очередной дежурной фразой (22:49 на видео) про «это незаконно, Вы не имеете на это сегодня полномочий и прав», но ее уже никто не слышал:

«В любом случае мы дадим ему там строить гараж! Вот и все!» — опять повторила Лилия.

Лидия Ивановна продолжила (23:03 на видео):

«Есть документ, есть законы, давайте все-таки соблюдать в этой стране законы, если мы хотим жить с вами лучше»

Разговор перешел в русло обсуждения судьбы железного вагончика «Светы» (25:46 на видео), которая за то, что люди разгребли хлам и антисанитарию написала заявление в милиции о «неком» воровстве ее имущества, которое больше напоминало ХЛАМ, когда оно там стояло.

«Там был инвентарь, и вы это все украли» — юмористически подметила Лидия Ивановна (26:03 на видео), по всей видимости не веря в то, что она говорит.

И тут, наконец-то вступил в разговор, долго молчащий Владимир, который совершенно верно подметил (28:05 на видео):

«Не знаю, будет суд, не будет суд, потому что, насколько я понимаю, право властности у нее (у Светы – ред.) нет»

В общем надеюсь в полиции разберутся, что там у кого есть и закроют это безнадёжное дело.

Но в конце у Ольги Магас закрались сомнения (29:30 на видео) и она спросила:

«Хорошо Лидия Ивановна, вы только что сказали, что могут поставить и сегодня вам качели, а потом вы говорите будем решать вопрос с земельным участком»

Что Лидия Ивановна ответила (29:43 на видео), смотрите сами, перенести это на бумагу НЕВОЗМОЖНО – настолько противоречивые высказывания начала высказывать Савельева, и все свелось к тому, что сейчас все в руках земельной комиссии, той самой земельной комиссии, по которой возникало очень много вопросов в последнее время, особенно вокруг головы комиссии – Сергее Авраменко, за которого большинство депутатов уже высказалось на сессии и только благодаря Савельевой Лидии Ивановны, он продолжает ее возглавлять.

Между прочим, в тот же день, 15 июня эта самая земельная комиссия должна была собраться и по всей видимости собралась, если судить по фото.

В конце Лилия Николайчук подняла вопрос «сарайчика Ларисы Садовник», заметив, что в этом сарае творится полнейший бардак.

Поняв, что ситуация разрядилась Лидия Ивановна поздравила всех с Днем Рождения Овидиополя и пригласила всех на праздник, который состоится в субботу 17 июня в 18:00 (как мы знаем праздник перенесли на неделю, из-за погоды).

О Ларисе Садовник, Лидия Ивановна изрекла еще более гениальную вещь, сказав (35:06 на видео):

«Я вам хочу сказать одну вещь, вот она была у меня (Лариса Садовник – ред.), вот она жаловалась – плохо все, но она ни о ком о вас плохо не отзывалась, честно, вот ни о ком о вас она плохо не отзывалась»

Из этого следует, что Лариса Садовник признается, что именно она источник проблемы в том дворе, надо будет сходить к ней и попросить прокомментировать сказанное.

Лидия Ивановна (35:37 на видео) для решения конфликта порекомендовала всем свои амбиции утихомирить.

«Мои хорошие» — такими словами Савельева закончила разговор, и мы все удалились.

С места событий, Роман Варшанидзе

© Правда НД, 2017 год

8+

Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Эта запись была опубликована 17.06.2017в 22:45. В рубриках: PRAVDAND TV, Володимир Проскуровский, Думка, Новини, Овідіополь, Овідіопольська селищна рада, Роман Варшанідзе. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

24 комментария

  1. 17.06.2017 в 23:13


    Беги Вова, беги…

    0

    Автор: Фома
  2. 18.06.2017 в 1:18


    Вова лох.

    1+

    Автор: Мальвина
  3. 18.06.2017 в 9:34


    Вова тут не при чем

    0

    Автор: Аноним
  4. 18.06.2017 в 9:43


    В первую очередь говорит не правду Варшанидзе.

    0

    Автор: Виборець
  5. 18.06.2017 в 11:07


    Уважаемый ВИБОРЕЦЬ — Варашнидзе здесь ничего не говорит. Внимательно пересмотрите сюжет.
    Мое единственное предложение — привлечь полицию к решению вопроса между соседями, в части составления админ.протокола за оскорбления.

    4+

    Автор: Роман Варшанидзе
  6. 18.06.2017 в 11:42


    Фу, быдлота деревенская что творит, это же не люди, это свиньи и мрази. Вас казнить нужно за то что людей обижаете. И скоро этот день настанет. Никто вас не спасёт, будете в позоре все до одного до конца жизни жить. И дети и внуки ваши будут опозорены.
    Пиши Рома, пиши. Ещё пару дел и можно отправлять отчёт о деятельности партии видродження в всеевропейскую антикоррупционную комиссию.

    3+

    Автор: Фома
  7. 18.06.2017 в 12:49


    А почему бы не пригласить Дубину и не спросить его мнения по поводу его земли

    2+

    Автор: Лилия
  8. 18.06.2017 в 13:26


    Роман прочитал..что Савельева сказала что на Гагарина тоже нет места для площадки…????_но к нам приежала комиссия и выделили нам место..я видел как жители их водили и они вроде добро дали…

    2+

    Автор: рука
  9. 18.06.2017 в 13:42


    Все, что написано, взято со слов самой Савельевой. Пересмотрите видео, начиная с 8:00 — все это личные слова Лидии Ивановны.

    0

    Автор: Роман Варшанидзе
  10. 18.06.2017 в 14:17


    Будем надееться что и нам повезет. А то у нас не меньше детей..обидно..Журавлем все делал для нас а теперь только название одно…

    0

    Автор: рука
  11. 18.06.2017 в 16:30


    Юлия Гоменюк хороший депутат и отличный работник поселкового совета. Я ни одного разу не пожалел, что на выборах отдал свой голос за нее. Всегда приходит на помощь и в трудную минуту готова поддержать морально и материально.

    1+

    Автор: Грушевского
  12. 18.06.2017 в 16:49


    Просмотрев всю запись от начала до конца, мне стало понятно, их нужно всегда записывать и потом давать на общее обозрение. Ну серьезно, врут, выкручиваются, сами себе противоречат. Кошмар…

    2+

    Автор: Победы
  13. 18.06.2017 в 16:55


    Потрясающе, Юлия Гоменюк РОСТОВЩИК !!! Откуда деньжата, Юленька? Может зайти в гости и ты и мне одолжишь? Какой процент? Сколько уже награбастала на земельке нашей Овидиопольской? Или кто подкидывает?
    В общем Юлия-банк )))

    2+

    Автор: Участковый
  14. 18.06.2017 в 17:39


    В доль гагарина одни чигири да камыш. На речке полно места где поставить площадку. А ведь действительно на гагарина столько детей. Снести незбывшийся магазин вора и поставить площадку.

    2+

    Автор: гагарино
  15. 18.06.2017 в 18:36


    Обращение к Участковому: Дай Бог, чтоб вы никагда не нуждались в такой поддержке. Людям бывает незачто купить хлеба и лекарств. А вы зайдите ко мне и к таким людям как я, и я вам сам раскажу. Юля молодец. И заедет ко мне, и расспросит может штото нужно. И всегда поможет. И в райисполкоме мне субсидию выбила, а я годами ходил, и не мог добится. И в больницу меня устроила на лечение. И помогла собрать и подать документы на материальную помощь. Для вас, пан участковый, это мало? А я всю жизнь ее буду благодарить. И знаю что на нашей улице я у нее не один такой.

    2+

    Автор: Грушевского
  16. 18.06.2017 в 21:23


    Снести магазин Журавлева не кто не снесет …он есть хозяин…а вот площадку сделать есть где…на пример возле магазина пп Недашковская…

    0

    Автор: рука
  17. 18.06.2017 в 22:28


    Рука вы не дописали. ..Рука руку моет. Жаль что нельзя забрать для детей у вора

    1+

    Автор: гагарино
  18. 18.06.2017 в 23:46


    А Вам деньги его нужны???мне на пример нет…я его не защещаю но он много для нассделал за это время что был снами…и мы ему благодарны..а что он делал и закакие деньги нас не волнует…посмотрите что наш доблесные депутаты творят это страх((((все одинаковы ужас куда мы катимся???

    0

    Автор: рука
  19. 19.06.2017 в 19:46


    Журавлев «Робин Гуд», интересненько,а люди которые страдали от их рук? как им ?
    Наверное у Вас нужно забрать и сделать площадочку
    за ваши кровные,тогда по другому заговорили бы ! Рука.

    0

    Автор: Рука дающая "Леща"
  20. 19.06.2017 в 21:01


    рука — это танька егойная сестра.

    0

    Автор: гагарин
  21. 19.06.2017 в 22:16


    У меня не заберали я живу обычно и нет у меня
    .что заберать..а я не Танька..не угадал.

    0

    Автор: рука
  22. 19.06.2017 в 22:56


    Нет гагарин я не Танька не угадал..а ты наверное точногагарин не граммотный.
    Пиши граммотно граммотей…я пишу то что думаю.

    0

    Автор: рука
  23. 19.06.2017 в 23:08


    Ошибаешься…не граммотный..

    0

    Автор: рука
  24. 20.06.2017 в 21:44


    Это рука,без сомненья! Но это рука лося.

    0

    Автор: Жорж

Оставьте свой комментарий