Начался курортный сезон 2017 года. В санатории, отели, пляжи и другие места отдыха приезжают отдыхающие со многих уголков, как Украины, так и ближнего и дальнего зарубежья.

16 июня на рабочей встрече с в.и.о. начальника Овидиопольского отдела полиции ГУНП в Одесской области Титомиром Владимиром Николаевичем обсудили вопрос информирования населения об некоторых предосторожностях, которые необходимо соблюдать, чтобы не попасть в неприятные ситуации в связи с началом курортного сезона.

Владимир Николаевич отметил:

“Во время отдыха люди теряют бдительность и очень часто не придерживаются элементарных способов безопасности. При оставлении транспортного средства, как под присмотром, так и без такового, нельзя оставлять какие-либо вещи, в салоне машины. В ночное время, особенно в жаркую погоду, отдыхающие открываю окна, что способствует проникновению в жилые помещения злоумышленников. Участились случаи, когда преступник на один день снимает номер в отеле, с целью сделать копии ключей, что дает ему возможность в дальнейшем беспрепятственно проникать в номер.
Настоятельно рекомендуется все ценные вещи держить или при себе, или сдавать их в камеры хранения, которыми оборудованы многие места отдыха. Граждане, приехавшие в Украину из-за рубежа должны помнить, что утрата паспортов и документов удостоверяющих личность очень усложнит их возвращение на Родину и создаст им дополнительные финансовые расходы. Стоит быть аккуратными в своих знакомствах с незнакомыми людьми и не доверять никому никаких данных, которые могут быть использованы против вас.
При любых противоправных действиях, сразу же обращаться к органы полиции.”

В конце рабочей встречи, Владимир Титомир пожелал хорошего отдыха всем гостям и выразил пожелание, чтобы пребывание на юге Украины вообще, и в Овидиопольском районе в частности, оставили у всех них только приятные впечатления.

Телефоны для связи с Овидиопольским отделом полиции:

  • (04851) 3-15-90 — городской
  • (050) 412-22-27 — мобильный Vodafone
  • (097) 305-21-69 — мобильный Киевстар;
  • 102 — короткий номер полиции на всей территории Украины

Журналист Роман Варшанидзе

© Правда НД, 2017 год


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Эта запись была опубликована 17.06.2017в 18:30. В рубриках: Думка, Новини, Овідіопольський район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

5 комментариев

  1. 18.06.2017 в 9:53


    )) вот полиция у нас не любит фотографироваться и давать интервью. А почему?

    Автор: Фома
  2. 20.06.2017 в 21:36


    Правельное суждение. Надо наших граждан предупреждать. Почаще бы.

    Автор: наши
  3. 24.06.2017 в 13:35


    Важно еще знать, как ведут себя полицейские на дороге, мы говорим о курорте Грибовка, двигаясь на своем автомобиле, были остановлены сотрудниками дорожной полиции, которые без всяких причин остановили автомобиль и приказали всех выйти из машины, на вопрос причины остановки и почему нужно выходить из авто когда идет гроза и дождь, водителя силой вытянули из авто и заставили дышать в трубку, чтобы не накалять обстановку, так как с нами были в авто дети, водитель дул в трубку, тест был естественно нулевой, так как водитель страдает, острым гастритом, и имеет язву двенадцатиперстной кишки, алкоголь не употребляет вообще, очем сообщил полицейским, это ещё больше их разозлило, п

    Автор: Аноним
  4. 24.06.2017 в 13:38


    Жалобу писали по этому поводу?

    Автор: Роман Варшанидзе
  5. 24.06.2017 в 17:52


    Причем здесь гаишники до краж на б/о. Повели себя не законно напишите жалобу и пусть проведут служебное расследование. Действительно нужно во первых смотреть самим за собой и не давать повода оказаться в случившемся. Респект

    Автор: местный

Оставьте свой комментарий