В марте 2017, жители улицы Колесниченко обратились в Антикоррупционный Рух Одесчины и рассказали о том, что из-за огромного потока крупногабаритного транспорта, вызванного закрытием автодороги М-15 «Одесса-Рени», несоответствия дорожного покрытия принятым нормам, постоянным нарушением требования безопасности дорожного движения, их дома подвержены разрушению.

Жители вынуждены терпеть круглосуточные «землетрясения» и не могут выходить на улицу из-за постоянной аварийно-опасной ситуации. Отсутствие пешеходной дорожки (тротуара) на некоторых участках, вынуждает пешеходов ходить вдоль дороги, по которой двигаются огромные потоки транспорта постоянно игнорирующего ограничения скоростного режима. Первое что мы сделали, это связались с депутатом поселкового совета Николаем Соручаном, к избирательному округу которого относится часть улицы Е.Колесниченко.

В ходе встречи выяснилось, что депутат Н.Соручан, многократно писал во все возможные инстанции для решения этой проблемы. Обращался к голове поселкового совета Л.Савельевой. Но, на все обращения были получены ответы, никоим образом не решающие проблему. На момент обращения громады в Антикоррупционный Рух Одесчины, ситуация была накалена до предела, и депутат совместно с активными жителями улицы собрали подписи жителей улицы. Все свои обращения и ответы, Н. Соручан предоставил, изучив которые, Антикоррупционный Рух Одесчины решил подключиться в помощь жителям и депутату улицы для преодоления проблемы.

Получив еще раз не решающие проблему ответы из всех областных инстанций, Антикоррупционный Рух Одесчины написал обращение президенту Украины П.Порошенко, Кабинету Министров на имя В.Гройсмана и уполномоченному Верховной Рады Украины по защите прав человека.

Ответ №1

Первый ответ пришел из Кабинета Министров, на имя начальника ГУНП в Одесской области Д. Головина.

26.05.2017 мы получили письмо из Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Д.Оверченко, в котором указывалось, что с целью надлежащего рассмотрения нашего обращения, адресованного на адрес Кабинета Министров Украины, по вопросу безопасности дорожного движения на указанном участке, будет организована комиссия и мы должны обеспечить прибытие своего представителя 31.05.2017 на 11.00.

31.05.2017, в 11:00 состоялась встреча выездной комиссии, за организацию которой, выражаем благодарность областному и районному управлению полиции.

В комиссию вошли:

  • Старший инспектор УПД ГУНП подполковник полиции Снигур В.В.
  • Старший инспектор УПД ГУНП капитан полиции Белых А.В.
  • Начальник отдела Службы Авто Дорог в Одесской области Романов В.П.
  • Инспектор Овидиопольского ВП ГУНП майор полиции Ипатьев О.П.
  • Начальник Овидиопольского Райавтодора Марусин Н.В.
  • Депутат Овидиопольского поселкового совета Соручан Н.Н.
  • Куратор Овидиопольского района “Антикоррупционный Рух Одесчины” Хацкевич О.О.
  • Заместитель Овидопольского поселкового головы Белоциценко В.Г.

В ходе обследования, инспекторами ГУНП был составлен акт, в котором обозначены выявленные нарушения. Акт подписан всеми участниками комиссии.

Помимо всех нарушений, которые были обозначены полицией в составленном акте, все участники комиссии единогласно пришли к выводу, что отсутствие пешеходной дорожки и отсутствие мест для парковки автомобилей, возле Овидиопольского энергосбыта, на трассе регионального назначения, является грубейшим нарушением правил дорожного движения.

Заместитель поселкового головы Белоциценко В.Г., ничего из выявленных нарушений, которые должен устранить поселковый совет не фиксировал. Объяснить почему так произошло, пока не могу. Возможно Овидиопольский поселковый голова считает, что так как улица Евгения Колесниченко является трассой регионального назначения и стоит на обеспечении области, то эту улицу можно полностью исключить из общего списка улиц Овидиополя.

6.06.2017, куратор Овидопольского района “Антикоррупционный Рух Одесчины”, обратилась к голове Овидиополя с заявлением о подписании меморандума на основании составленного акта, а также отправила докладную записку голове Руху Сопельнику А.В. о результатах выезда комиссии. В докладной записке, куратор обозначила согласованные комиссией нарушения, которые небыли зафиксированы одной из сторон, а именно поселковым — стороной которая несет прямую ответственность за такие нарушения, как отсутствие пешеходной дорожки и парковки для автомобилей на аварийно опасном участке.

На свое заявление Антикоррупционный Рух Одесчины не получил ответ и не получил меморандум. Очень интересная ситуация получилась. Кабинет Министров реагирует на обращения и заявления, а на местном уровне сидят “цари”, которые не считают нужным отвечать.

Антикоррупционный Рух Одесчины обратился с заявлением в полицию, так как в действиях Савельевой Л.И. имеются признаки преступления, предусмотренные ст.364,365,366,367 УК Украины, что является основанием для внесения в ЕРДР. По нашему заявлению, уголовное производство было открыто и в данный момент расследуется.

Как в таких условиях могут работать на своих участках депутаты и приносить пользу, если их не слышат и не реагируют на проблемы? Возможно Овидиополь очень сильно ошибся в выборе «мэра» на этот раз?

На сегодняшний день, по составленному акту, на улице Колесниченко установили несколько пешеходных знаков, “нарисовали” пешеходные дорожки и разделительную полосу. Пишу “нарисовали”, потому что по-другому это назвать сложно. Рисуют карандашами скорее всего, так как все смывает после дождя.

Выделялись ли средства для устранения проблем по составленному акту, какая это была сумма и как она была потрачена, обязательно узнаем и поставим в известность громаду, а также соответствующие органы (если в этом будет необходимость). На данный момент готовим жалобу в Кабинет Министров, в которой укажем должностных лиц, которые проигнорировали их указ.

Ответ №2

Ответ на наше обращение пришел из администрации президента П.Порошенко в Одесскую областную администрацию. Получив такой ответ, Антикоррупционный Рух Одесчины обратился с обращением к Главе Овидиопольской районной администрации Левчуку В.В. Искренне надеемся, что общее обращение от района к главе областной администрации, даст необходимый результат.

 

Ответ №3

Так же мы получили ответ от Представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по защите прав человека, в котором указано, что на основании нашего обращения открыто производство и передано соответствующее поручение представителю Уполномоченного Верховной Рады Украины в Одесской области.

По рекомендациям этой инстанции, депутат улицы Е.Колесниченко Н. Соручан готовит депутатское обращение в поселковый совет, в котором будет просить вынести вопрос на сессию для внесения изменений в бюджет поселка с целью:

  1. выделения денежных средства на проведение оценки нанесенного ущерба жителям улицы
  2. выделения денежных средств для оплаты судебного сбора при подаче иска о возмещении ущерба людям, имуществу которых нанесен ущерб из-за движения крупногабаритного транспорта.

В ходе всех этих действий, мы обратили внимание на другие не менее важные детали, которые напрямую связаны с проблемой улицы Колесниченко.

Первая деталь, это строительство и ремонт пешеходной дорожки по улице Т.Шевченко. Нам показалось очень странным, почему имея такую вопиющую проблему на улице, которая стоит на обеспечении областного бюджета, проблема игнорируется, а в это время выделяются 1,5 млн. гривен на другую улицу?

В ходе нашего расследования, вся путаница прояснилась, оказывается, трассой Р-70 является улица Т.Шевченко. Для того, чтобы перенаправить трассу регионального значения с Т.Шевченко на Е.Колесниченко, должно быть решение Верховной Рады. Но такого решения мы по сей день не можем увидеть. Изучив все карты, даже самые обновленные, мы приходим к выводу, что трассой Р-70 продолжает оставаться улица Т.Шевченко. Кому придется ответить за возможное преступление в отношении жителей улицы Е.Колесниченко, которая продолжает оставаться местной дорогой, покажет следствие.

Вторая деталь, это известная всей области статья о «строительстве коммунизма в отдельно взятом населенном пункте Овидиопольского района».

  • Каким образом получилось так, что населенные пункты района остались без финансовой помощи области, в то время, когда выделенные на весь район миллионы, тратились на ремонт дорог сугубо в селе Молодежное?
  • Почему в то время, когда тысячи жителей района, мимо чьих домов носились фуры, просили о помощи, но их никто не слышал?
  • Каким образом получилось так, что интересы района в области, представляют люди, которые нагло растратили общие деньги сугубо на свой колхоз?
  • Почему Народный депутат представляющий интересы всего 140 округа в Верховной Раде, так предал весь район и своих избирателей?

Возможно жители района ошиблись в своем выборе? Ответы на все эти вопросы мы еще обязательно напишем, а пока наша организация написала обращение Общественному совету при Овидиопольской РГА, о проведении аудиторской проверки правильности расходования выделенных миллионов, потраченных на ОДНО село Молодежное. Общественный совет поддержал обращение единогласно!

 

Продолжение следует…

Куратор Антикоррупционного Руху Одесчины
Ольга Хацкевич

© Правда НД, 2017 год


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Эта запись была опубликована 10.08.2017в 17:36. В рубриках: Громадська Рада, Думка, Новини, Овідіополь, Овідіопольська РДА, Овідіопольська селищна рада, Овідіопольський район. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

20 комментариев

  1. 10.08.2017 в 18:26


    Вопрос.Почему бюджет Овідіополя должен оплачувати работи на трасі межрайоного прізначення.Еслі кошти вже потрачени(покраска пеш.переходів,разметка),то є нецільове використання. А ваша «СМИ» и громадська організація»антикорупціїний рух» винуждали сельраду провести работи за кошти Овідіополя. Що це було с вашей сторінки»провокація, чі юрідіческа безграмотність»?

    Автор: Карма
  2. 10.08.2017 в 18:57


    Сельскую раду никто ни к чему не вынуждал.
    1. Поселковый голова должна была схватиться руками и ногами, за уже проделанную за неё работу и всего лишь, связаться со всеми сторонами, согласовать выполнение работ по акту, обратиться с этим актом в облавтодор и заверить это все меморандумом.( Хотя наша организация уже убедилась не один раз,что овидиопольский поселковый совет не знает или не понимает, что за игнорирование обращений предусмотрена уголовная ответственность)
    2. Пешеходная дорожка это бюджет поселка.
    3. Колесниченко не р-70
    Так что карма курите в сторонке, юридически неграмотный поселковый совет, который не знает что такое меморандум и для чего он нужен.
    О том что она молчала, в то время когда люди несли такой ущерб, вообще молчу.
    Можете не отвечать, я с защитой оппонентов в дебаты не настроена вступать. Тем более когда эта защита мелет что-то несусветное не вникнув в детали.

    Автор: Хацкевич
  3. 10.08.2017 в 19:13


    Вы пишите либо на украинском либо на русском. Хрен поймешь)

    Автор: Казнить
  4. 10.08.2017 в 19:29


    Хацкевич. А почему ви мне хамите. Возможно я в чем то не права, я попросила раз’ясніть. Ви руководітель організації, а позволяете собі бестактні вісловлювання. Ганьба вам.

    Автор: Карма
  5. 10.08.2017 в 20:21


    Карма, вы обвинили нашу организацию в юридической безграмотности и в провокации. Или это был провокацинный вопрос? «Ганьба» идите кричать в другое место, желательно к поселковому совету.
    Пишите провокационные вопросы и оскорбления под своим именем, и я начну учитывать тонкости душевной организации каждого в отдельности.

    Автор: Хацкевич
  6. 10.08.2017 в 20:52


    Не думала, что когда либо соглашусь с Хацкевич, но поселковый, таки да, нифига не делает. Такое впечатление, что они вообще приходят на работу и ждут пока проблемы сами по себе, где-то чужими руками решаться.

    Автор: Фаворитка Нельсона
  7. 10.08.2017 в 20:54


    Ну та конечно, Овидиополь ошибся в выборе «мэра». Нужно ж было выбирать товарища милиционера, тогда б работа точно в поселка пошла, ой как пошла — в карман команде молодости нашей. Что вы за бред пишите???? И кто вам дал право оскорблять людей? Вы, праведники сильные. Бездельники хреновы. Я не приверженец нынешнего мэра, но на сегодняшний день говорю «Спасибо» Овидиополю, что не выбрал другого!

    Автор: бездельникам
  8. 10.08.2017 в 21:45


    Мне без разници пос. совет, и Савельева теж. А ведете ви себя по хамски.Не нужно указивать что мне делать, а вам ганьба.

    Автор: Карма
  9. 10.08.2017 в 22:15


    А кто сказал, что я вообще к вам обращаюсь. Я вообще то к автору произведения. Но, как говорится, вам виднее, если вы себя в моем комментарии узнали.

    Автор: бездельникам
  10. 10.08.2017 в 22:59


    Я ответіла Хацкевич.

    Автор: Карма
  11. 10.08.2017 в 23:51


    карма хватит повторять слово ганьба, ты что не знаешь что хацкевич ведьма, с нее как с гуся вода вся ваша грязь а вам обратка. Спорим скоро кому-то из твой семьи или тебе вслед заслуженно будут кричать это слово? Я тоже хацкевич не люблю но в этом случае не понимаю чего желчью захлебываетесь. А не любят ее все за скрытность. С ней хоть кто-то из вас знаком? Бездельницей обзывают, за какой хер сирота живет и бездельничает, она работает на трёх работах и ещё на ваше ущелье время находит

    Автор: Татьяна
  12. 11.08.2017 в 0:42


    Развлекается дивчина, у нее вообще интересы не женские. Я на Дзержинского живу и знаю эту проблему, так что вижу только хорошее в том,что Соручан вместе с этой организацией поднимают нашу проблему и надеюсь что все в них получится

    Автор: Житель улицы
  13. 11.08.2017 в 1:20


    Да уж, неожиданно. А Савельева что, никак не реагировала вообще? Она уже вышла из отпуска? Громкий выход, ничего не скажешь. Но заслужила, хватит сказки рассказывать и банкротить Овидиополь.

    Автор: Игра престолов
  14. 11.08.2017 в 8:44


    рома почему не розбиретесь с театральной улицей где дорога

    Автор: житаль
  15. 11.08.2017 в 8:46


    Попробуем разобраться, но было бы неплохо, чтобы местные жители пришли ко мне, так разбираться легче — гуртом

    Автор: Роман Варшанидзе
  16. 11.08.2017 в 9:05


    житаль, за театральную улицу согласен!

    Автор: Аноним
  17. 11.08.2017 в 13:54


    По этой Театральной нереально идти в учебный год. Дорога Разбита, машины летают. Когда дощ или снег незнаешь куда ступать. Вобщем все для детей.

    Автор: за дорогу
  18. 11.08.2017 в 17:22


    Возможно Овидиопольский поселковый голова считает, что так как улица Евгения Колесниченко является трассой регионального значения и стоит на обеспечении области, то эту улицу можно полностью исключить из общего списка улиц Овидиополя.
    Но ведь область перечисляет поселковому за то, чтобы проводились уборочные работы по этой улице. Ну и пню понятно, что не приедет веник с савком из области и начнёт там грести мусор. Бить тревогу в первую очередь должны ув. Савельева Л. И. и ув. Белоцыценко В. Г., а не депутат Соручан Н. Н.,
    Соручан обратил внимание и заявил местной власти, а дальше……………

    Автор: Алла
  19. 11.08.2017 в 20:12


    Соручана в мэры!

    Автор: Я
  20. 14.08.2017 в 21:43


    Крім Соручана на цій вулиці більше немає депутатів.А Хлобистов,Новікова.Вони не живуть на цій вулиці,тому їм байдуже.

    Автор: житель

Оставьте свой комментарий