Автор: Redaktor | 11.08.2017 | 9:09 | В рубриках: Boris Fel, Думка, Світ

Китайцы пытаются с помощью европейцев хоть чуть-чуть остудить Трампа, мечущего, аки Зевс, молнии твитов в Ына. Они сообщают, что Ыну сделали последнее предупреждение.

Это не китайский анекдот. Это — свежая утечка из дипломатических кругов. 

Но что, собственно, случится, если на следующей неделе Ын, как и обещал, все же запустит парочку баллистических ракет в сторону острова Гуам и местной американской военной базы?

Первыми откликнулись на этот вариант в НАТО. Как сообщается, представитель Североатлантического альянса заявил 10 августа, о наличии территориальных ограничений в связи с поддержкой НАТО США.
В статье №5 устава НАТО говорится, что вооруженное нападение на одного из членов альянса будет рассматриваться как нападение на альянс в целом. При этом в статье №6 уточняется, отметил спикер этого надежного американского союзника, что это правило распространяется только на Европу, Северную Америку, Турцию, а также острова, расположенные в Североатлантической зоне севернее Тропика Рака. Остров же Гуам, увы, находится за границами этой территории.

Так что НАТО Ыну не грозит, даже подыгрывает.

Но скорее всего его ракеты до «беззащитного» Гуама попросту не долетят. 3000 км- пока втрое меньше, чем могут пролетать ыновские баллисты. Думаю, однако, здесь, как в Олимпиаде,- главное не результат, а участие. Если пхеньянские ракеты сумеют пересечь неведомую красную черту в голове американского президента, он отдаст приказ бомбить военные объекты Северной Кореи. Сегодня это, кстати, публично подтвердили в Вашингтоне.

С решением СБ ООН или без такового — но военное вмешательство станет неотвратимым.

И что же дальше? Что делать с этой безумной, голодной, нищей, злой, живущей в иной реальности полностью распропагандированной страной?

Оккупировать? Это вряд ли. Кимы полвека готовились именно к такому сценарию- южнокорейские войска переходят демаркационную линию. Можно только вообразить цену подобной авантюры!
Рассчитывать на то, что войска введут китайцы — наивно.

Выход один: заменить Ына. На какого-то другого тамошнего мерзавца, но все же с исправной тормозной системой.

На эту альтернативу тонко намекают китайцы Берлину и Лондону ( слухи!). Но им нужно время. А у Трампа и Ына терпения уже почти не осталось…

Boris Fel, Германия


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Эта запись была опубликована 11.08.2017в 9:40. В рубриках: Boris Fel, Думка, Світ. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 11.08.2017 в 15:16


    До сих пор помню слова училки «а ну ка назови слово на Ы», вернутся штоли…

    Автор: Вот так

Оставьте свой комментарий